Problemas
de Riñón Agua. Para un buen mantenimiento del riñón debe beberse mucha agua,
excepto en aquellos casos en los que por la enfermedad renal se orine poco y se
esté muy hinchado. Para que el organismo funcione correctamente se debe tomar
alrededor de dos litros al día. Un defecto en el consumo de agua favorece la aparición
de enfermedades renales y de infecciones urinarias. El agua contribuye a la eliminación
de residuos y evita la formación de piedras en el riñón. Las dietas ricas en
grasas y proteínas requieren más líquido para eliminar sus restos metabólicos,
ya que estos alimentos contienen menos agua que otros productos. Por eso, si se
toman muchos nutrientes de este tipo, es recomendable aumentar el consumo de
agua. Ajo. El ajo es un gran antibiótico natural. Su ingestión habitual ayuda a
prevenir las infecciones bacterianas del aparato excretor. Diente De León. El
diente de león es una planta que por sus propiedades depurativas puede ser
utilizada para depurar la sangre de toxinas. La forma habitual de consumo es
una decocción (*), empleando 100 g de raíz en litro y medio de agua. Tomar tres
tazas al día. (*) Una decocción o cocimiento es un método para extraer el
principio activo de una planta, consistente en hacer hervir sus partes más
duras, desmenuzadas, en agua a fuego lento, de 3 a 30 minutos, y dejando
reposar después al menos durante 10 minutos. Cola de caballo. Debe prepararse
una infusión de cola de caballo (o Equisetum Arvense) con 5 gramos de cola de
caballo seca y 1/2 litro de agua. En un recipiente se coloca la planta
triturada y se vierte el agua hirviendo y se deja en reposo durante 15 minutos.
Se filtra y endulza al gusto. Tomar todas las noches 1 taza de esta infusión.
Sandia. La sandia es considerada la fruta del riñón, ya que su zumo ayuda a
limpiar los tejidos y la sangre. Debe consumirse lo más fresca posible, pues
una vez abierta se degenera rápidamente. Además, se trata de una fruta muy diurética,
lo que favorece la eliminación de toxinas a través de la orina.
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